Saturday 29th August 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

انعقاد ندوة الصين وجنوب أفريقيا حول حقوق الإنسان لعام 2026 في مدينة هانغتشو الصينية

منذ 4 دقائق في 29/أغسطس/2026

شبكة طريق الحرير الاخبارية/

 

انعقاد ندوة الصين وجنوب أفريقيا حول حقوق الإنسان لعام 2026 في مدينة هانغتشو الصينية

 

عُقدت في 27 أغسطس ندوة الصين وجنوب أفريقيا حول حقوق الإنسان لعام 2026 في مدينة هانغتشو بمقاطعة تشجيانغ شرقي الصين.

وشارك في الندوة تحت الشعار «التحديث المشترك وتنمية حقوق الإنسان»، نحو 60 مسؤولاً وخبيراً وأكاديمياً من الصين وجنوب أفريقيا ودول أخرى في المجالات ذات الصلة. وأجرى المشاركون مناقشات معمقة حول عدد من القضايا، من بينها التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين وأفريقيا والحق في التنمية المشتركة في ظل الأوضاع الجديدة، والتحول الأخضر وضمان حقوق الإنسان، وتعزيز التقدم في مجال حقوق الإنسان من خلال تحديث الحوكمة الاجتماعية، حيث توصلوا إلى توافق واسع في الآراء.

وقبيل انعقاد الندوة، أجرى الضيوف الأجانب زيارة استمرت ثلاثة أيام في مدن هانغتشو وجينهوا وييوو وغيرها في مقاطعة تشجيانغ، حيث زاروا بشكل ميداني المناطق الصناعية والشركات التجارية والأرياف والمجتمعات المحلية، للتعرف عن كثب على الإنجازات التي حققتها الصين في مسيرة التحديث الصيني النمط في ربوع تشجيانغ، وتجربة التطور والتقدم المحرز في مفاهيم حقوق الإنسان وممارساتها في الصين.

وتنظم ندوة الصين وجنوب أفريقيا حول حقوق الإنسان بمبادرة من مؤسسة الصين لتنمية حقوق الإنسان. وعُقدت الندوة الأولى في ديسمبر عام 2025 في بريتوريا، العاصمة الإدارية لجنوب أفريقيا.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان

الصين تحت المجهر: مقالات.. تعليقات.. تحليلات

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *