Wednesday 4th March 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

مسؤول يشيد بالتقدم الإيجابي في بناء الحزام والطريق الأخضر

منذ 3 سنوات في 22/أكتوبر/2022

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

قال نائب وزير الإيكولوجيا والبيئة الصيني تشاي تشينغ اليوم الجمعة إنه تم إحراز تقدم إيجابي في تعزيز التنمية الخضراء لمبادرة الحزام والطريق.

وقال تشاي في مؤتمر صحفي عُقد على هامش المؤتمر الوطني الـ20 الجاري للحزب الشيوعي الصيني إنه تم إنشاء تحالف دولي للتنمية الخضراء للحزام والطريق، يضم حاليا أكثر من 150 شريكا من أكثر من 40 دولة.

وأضاف أن التحالف عمل على تعزيز الحوارات بشأن السياسات والبحوث المشتركة، ودعم أجندة 2030 للأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

وقد تم بذل جهود لتحسين الابتكار وتبادل التكنولوجيات الخضراء وتنمية المواهب في مجال الإدارة البيئية.

وقال تشاي: “لقد دربنا حوالي 3000 موظف وخبير وعالم من مجال الإدارة البيئية من أكثر من 120 دولة، لبناء التوافق والتآزر من أجل التنمية الخضراء”.

وتهدف مبادرة الحزام والطريق، التي اقترحتها الصين في عام 2013، الى بناء شبكات التجارة والبنية التحتية التي تربط آسيا بأوروبا وأفريقيا على طول طريق الحرير القديم.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *