Saturday 28th February 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

عقد الاجتماع الوزاري الرابع للدول المجاورة لأفغانستان في سمرقند

منذ 3 سنوات في 14/أبريل/2023

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

 

عقد الاجتماع الوزاري الرابع للدول المجاورة لأفغانستان في سمرقند برئاسة أوزبكستان.

وشارك في الاجتماع وزارء الخارجية لكل من أوزبكستان وإيران وباكستان وروسيا وطاجيكستان وتركمانستان والصين.

خلال المنتدى ناقش الطرفان الوضع الحالي في أفغانستان وتلبية المطالب الرئيسية للمجتمع الدولي من قبل السلطات الحالية في هذا البلد ، مثل تشكيل حكومة شاملة ، وفرص العمل والتعليم للمرأة الأفغانية، وتوفير حقوق الأقليات القومية.

 

وتم التأكيد على الحاجة إلى تطوير آلية للعمل المشترك تهدف إلى تقديم المساعدات الإنسانية لشعب أفغانستان واستعادة الاقتصاد الوطني للبلاد.

وتم التأكيد على أهمية تعزيز تدابير البلدان المجاورة لأفغانستان في مكافحة الإرهاب الدولي وإنتاج المخدرات وتهريبها.

ولوحظت أهمية المساعدة على تحقيق إمكانات أفغانستان باعتبارها العامل الرئيسي للترابط الإقليمي بين وسط وجنوب آسيا.

وفي هذا الصدد ، أعربت الأطراف عن دعمها ليس فقط لخلق فرص عمل جديدة في أراضي أفغانستان بمشاركة الدول المجاورة ، ولكن أيضًا لتنفيذ مشاريع البنية التحتية والمشاريع الاجتماعية والاقتصادية التي تخدم اندماج البلاد بشكل أكثر نشعقد الاجتماع الرابع لوزراء الدول المجاورة لأفغانستان.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *