Saturday 3rd October 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

“اليونسكو” تدرج مهرجان الجزائر الدولي للشريط المرسوم ضمن “منصة رصد السياسات”

منذ 46 دقيقة في 03/أكتوبر/2026

شبكة طريق الحرير الاخبارية/

 

“اليونسكو” تدرج مهرجان الجزائر الدولي للشريط المرسوم ضمن “منصة رصد السياسات”

 

الجزائر /وأج – أدرجت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “يونسكو” مهرجان الجزائر الدولي للشريط المرسوم “فيبدا” ضمن “منصة رصد السياسات” التابعة لها والتي تعنى برصد وتوثيق التجارب والممارسات الثقافية على المستوى الدولي, حسب بيان لوزارة الثقافة والفنون صدر اليوم الإثنين.

 

ويأتي هذا الإدراج -حسب البيان- “بالنظر إلى مكانة (فيبدا) كتظاهرة ثقافية متخصصة في فن الشريط المرسوم” (القصص المصورة), ولكونه أيضا “فضاء لدعم المواهب الشابة وتشجيع الإبداع الفني وتعزيز التبادلات الثقافية الدولية من خلال برنامج متنوع يجمع المعارض وورشات العمل والندوات واللقاءات الفنية والمهنية”.

 

ويكتسي أيضا هذا الإدراج -يضيف ذات المصدر- “أهمية خاصة, باعتباره يضع تجربة ثقافية جزائرية ضمن منصة دولية تعنى بالسياسات والممارسات الثقافية, بما يساهم في التعريف بالمشهد الإبداعي الجزائري وبجهود دعم الفنون والصناعات الثقافية, وتعزيز حضور التظاهرات الثقافية الجزائرية في فضاءات التعاون والتبادل الثقافي الدولي”.

 

كما يعكس هذا الحضور الدولي -يردف البيان- “أهمية العمل الذي تضطلع به وزارة الثقافة والفنون في مرافقة الفعل الثقافي والإبداعي ودعم التظاهرات الثقافية والفنية وتثمين التجارب الجزائرية”.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان

الصين تحت المجهر: مقالات.. تعليقات.. تحليلات

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *