Tuesday 10th March 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

وزارة الدفاع الصينية: التدريبات تحذير للانفصاليين الساعين إلى ما يسمى “استقلال تايوان” وللتدخلات الخارجية

منذ شهرين في 30/ديسمبر/2025

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

 

وزارة الدفاع الصينية: التدريبات تحذير للانفصاليين الساعين إلى ما يسمى “استقلال تايوان” وللتدخلات الخارجية

 

صرحت وزارة الدفاع الصينية يوم الاثنين بأن التدريبات المشتركة التي أطلقتها قيادة المسرح الشرقي لجيش التحرير الشعبي الصيني تحذير شديد اللهجة للقوى الانفصالية الساعية إلى ما يسمى “استقلال تايوان” وللتدخلات الخارجية.

صرح بذلك تشانغ شياو قانغ، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني، ردا على تقارير إعلامية ربطت تدريبات “مهمة العدالة 2025” بإعلان الولايات المتحدة الأخير عن خطة ضخمة لبيع الأسلحة إلى تايوان.

وقال تشانغ، الذي حذر أيضا سلطات الحزب الديمقراطي التقدمي في تايوان من أن أي محاولة للسعي إلى ما يسمى “استقلال تايوان” بالاعتماد على قوى خارجية مآلها الفشل، “نحث الدول المعنية على التخلي عن وهم استخدام تايوان لاحتواء الصين، والامتناع عن تحدي عزم الصين على حماية مصالحها الجوهرية”.

وأضاف أن جيش التحرير الشعبي سيواصل اتخاذ التدابير اللازمة لمكافحة الانفصالية والتدخلات الخارجية، وذلك لحماية السيادة الوطنية للصين ووحدتها وسلامة أراضيها بشكل حازم.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *