Friday 27th February 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الرئيس الصيني يبعث رسالة تهنئة إلى جوزاف عون بمناسبة توليه رئاسة لبنان

منذ سنة واحدة في 14/يناير/2025

شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية/

 بعث الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم 14 يناير 2025 (الثلاثاء) رسالة تهنئة إلى جوزاف عون بمناسبة توليه رئاسة لبنان.

وفي معرض إشارته إلى أن الصين ولبنان تتمتعان بصداقة تقليدية، قال شي إن العلاقات الثنائية حافظت على زخم سليم للتنمية في السنوات الأخيرة، مع تعزيز الثقة السياسية المتبادلة وتعميق الصداقة بين الشعبين.

وأضاف شي أنه يولي أهمية كبيرة لتنمية العلاقات بين الصين ولبنان، معربا عن استعداده للعمل مع الرئيس عون لتعزيز العلاقات الودية بين البلدين والتعاون متبادل المنفعة في مختلف المجالات، من أجل تحقيق منفعة أفضل للشعبين.

وقال شي إن الصين ستواصل، كما هو الحال دائما، دعم لبنان بقوة في حماية سيادته الوطنية وسلامة أراضيه، وستستمر في تقديم المساعدة في حدود قدراتها من أجل التنمية الاقتصادية وتحسين سبل معيشة الشعب في لبنان.

*شينخوا.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *