Monday 3rd November 2025
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

بناء القدرة على التكيف مع تغير المناخ من خلال التعاون في منطقة آسيا والمحيط الهادئ

منذ 31 دقيقة في 03/نوفمبر/2025

شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية/

 

بناء القدرة على التكيف مع تغير المناخ من خلال التعاون في منطقة آسيا والمحيط الهادئ

تتصدر حوكمة المناخ جهود التعاون الإقليمي مع استعداد اقتصادات الدول الأعضاء لعقد قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ APEC)) لعام 2025في جمهورية كوريا تحت شعار “بناء مستقبل مستدام: تواصل، ابتكار، ازدهار”.

مصدر الصورة: Visual China Group/VCG
مصدر الصورة: Visual China Group/VCG

أطلقت كلية الاقتصاد والإدارة بجامعة تسينغهوا ومعهد كوريا لأبحاث التأمين في يناير 2025 بالتعاون مع جامعة كوريا وجامعة إيهوا النسائية وشركة إعادة التأمين الكورية “ري” ومقرها سيول وجامعة بوهانغ للعلوم والتكنولوجيا، تحالف الصناعة والأكاديمية والبحث العلمي لإدارة مخاطر المناخ.

يركز التحالف على تطوير نماذج مناخية وآليات لتقاسم المخاطر إلى جانب تدريب الكفاءات.

يوفر هذا التحالف منصة جديدة للتعاون الأكاديمي والصناعي في شرق آسيا، ويعزز الحوار حول حوكمة المخاطر المناخية ويساهم في إيجاد حلول بحثية لتعزيز القدرة على التكيف مع تغير المناخ العالمي.

 

مصدر الصورة: Visual China Group/VCG
مصدر الصورة: Visual China Group/VCG

ويمتد التعاون الإقليمي في الابتكار المناخي أيضا إلى التبادل العملي للتكنولوجيا. ففي يونيو 2025، عُقد اجتماع تبادل التكنولوجيا البيئية بين الصين وجمهورية كوريا في يانتشنغ بمقاطعة جيانغسو شرق الصين.

تحت عنوان “التحول الأخضر المنخفض الكربون في صناعة حماية البيئة”، جمع الاجتماع ممثلين عن الحكومة والشركات لمناقشة موضوعات مثل مكافحة تلوث الهواء ومعالجة مياه الصرف الصحي والاستعادة البيئية.

زارت اثنتي عشرة شركة كورية مدينة يانتشنغ للعلوم والتكنولوجيا لحماية البيئة لاستكشاف فرص الشراكة مع معاهد البحوث الصينية.

وسلط الحدث الضوء على كيفية مساهمة التعاون التكنولوجي في تعزيز التحول الأخضر للصناعات المحلية ودفع عجلة التنمية المستدامة.

ظلت تعمل اقتصادات الدول الأعضاء في منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (APEC) على بناء شبكة تعاونية تربط بين أبحاث المناخ والأعمال والسياسات، ما تعكس هذه الجهود المشتركة التزاما مشتركا بتحقيق المرونة والاستدامة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

أنا سفير لبلدي لدى جمهورية الصين الشعبية

مبادرة الحزام والطريق

حقائق تايوان

حقائق شينجيانغ

حقائق هونغ كونغ

سياحة وثقافة

هيا نتعرف على الصين

أولمبياد بكين 2022

الدورتان السنويتان 2020-2024

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *