Wednesday 29th October 2025
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

وزير الخارجية الصيني يعقد محادثات مع نظيره الكازاخستاني

منذ دقيقة واحدة في 29/أكتوبر/2025

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

 

وزير الخارجية الصيني يعقد محادثات مع نظيره الكازاخستاني

 

عقد وزير الخارجية الصيني وانغ يي محادثات مع وزير خارجية كازاخستان يرميك كوشيرباييف، في بكين يوم الثلاثاء.

وقال وانغ، وهو أيضا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، إن الصين مستعدة للعمل مع كازاخستان للمضي قدما في التوافق الذي توصل إليه رئيسا الدولتين، وتوطيد الثقة الاستراتيجية المتبادلة، وتعزيز التعاون عالي الجودة في إطار مبادرة الحزام والطريق، والارتقاء بالعلاقات الصينية -الكازاخستانية إلى آفاق جديدة باستمرار.

وأضاف وانغ أن الصين تقدر الدور الإيجابي لكازاخستان في إطار منظمة شانغهاي للتعاون وآلية الصين-آسيا الوسطى، وهي مستعدة للعمل مع كازاخستان لمواصلة تحسين وتعزيز هذه المنصات ولعب دور أكبر في تعزيز السلام والتنمية الإقليميين.

ومن جانبه، قدم كوشيرباييف التهنئة بمناسبة الذكرى الـ76 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية، ونجاح الجلسة الكاملة الرابعة للجنة المركزية العشرين للحزب الشيوعي الصيني.

وشكر الصين على دعمها لكازاخستان في حماية سيادتها واستقلالها ووحدة سلامة أراضيها، مشيرا إلى أن كازاخستان ستواصل الالتزام القوي بمبدأ صين واحدة ودعم الصين في حماية مصالحها الأساسية، وهي على استعداد للحفاظ على التبادلات الودية مع الصين على كافة الأصعدة وتعميق التعاون العملي في جميع المجالات.

CGTN
بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

أنا سفير لبلدي لدى جمهورية الصين الشعبية

مبادرة الحزام والطريق

حقائق تايوان

حقائق شينجيانغ

حقائق هونغ كونغ

سياحة وثقافة

هيا نتعرف على الصين

أولمبياد بكين 2022

الدورتان السنويتان 2020-2024

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *