Thursday 9th October 2025
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

شي جين بينغ يحضر مراسم افتتاح اجتماع القادة العالميين بشأن المرأة ويلقي كلمة رئيسية بهذه المناسبة

منذ 3 ساعات في 09/أكتوبر/2025

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

 

شي جين بينغ يحضر مراسم افتتاح اجتماع القادة العالميين بشأن المرأة ويلقي كلمة رئيسية بهذه المناسبة

أعلن متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم الخميس أن اجتماع القادة العالميين بشأن المرأة سيعقد في بكين في يومي 13 و14 أكتوبر الجاري، حيث سيحضر الرئيس الصيني شي جين بينغ مراسم افتتاح الاجتماع وسيلقي كلمة رئيسية بهذه المناسبة.

خلال مؤتمر صحفي، قال قوه جيا كون، المتحدث باسم الوزارة، إن الاجتماع الذي تستضيفه الصين وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، سيجمع رؤساء دول وقادة حكومات وقادة برلمانيين ونواب رؤساء وزراء ومسؤولين وزاريين وقادة منظمات دولية وشخصيات صديقة من مختلف القارات.

وفي معرض الإشارة إلى أن العام الجاري يوافق الذكرى الـ30 للمؤتمر العالمي الرابع المعني بالمرأة الذي انعقد في بكين واعتمد إعلان ومنهاج عمل بكين، قال قوه إن الاجتماع يهدف إلى إعادة تأكيد روح المؤتمر وتسريع تنفيذ نتائجه.

وأضاف أن الاجتماع سيضخ زخما جديدا في دفع المساواة بين الجنسين والتنمية الشاملة للمرأة وتعزيز بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية.

وأعرب قوه عن تطلع الصين للعمل مع المجتمع الدولي لضمان نجاح الاجتماع المقبل، ما يجعله علامة فارقة أخرى في تاريخ تنمية المرأة على الصعيد العالمي.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

أنا سفير لبلدي لدى جمهورية الصين الشعبية

مبادرة الحزام والطريق

حقائق تايوان

حقائق شينجيانغ

حقائق هونغ كونغ

سياحة وثقافة

هيا نتعرف على الصين

أولمبياد بكين 2022

الدورتان السنويتان 2020-2024

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *