شبكة طريق الحرير الإخبارية/
أقامت سفارة الصين لدى مملكة البحرين حفل استقبال بمناسبة مرور 76 عاما على تأسيس جمهورية الصين الشعبية، بحضور وزير الصناعة والتجارة البحريني عبدالله بن عادل فخرو ووزيرة السياحة البحرينية فاطمة بنت جعفر الصيرفي إلى جانب عدد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية.
ألقى السفير الصين لدى مملكة البحرين نِي رو تشي كلمة في الحفل أكد فيها على دعم الصين لمبادرة ملك البحرين لاعتماد اليوم الدولي للتعايش السلمي في الأمم المتحدة وتأييدها لانتخاب البحرين عضوا غير دائم في مجلس الأمن، مشيرا إلى أن التعاون العملي بين الصين والبحرين قد حقق نتائج مثمرة.
وتجدر الإشارة إلى أن الحفل جمع بين جمال الصين التقليدية والحديثة من خلال دمج العروض الفنية التي قدمتها فرقة تشنغدو الفنية والروبوتات الصينية المتطورة، ما استدعى إشادة الحضور بالإنجازات التنموية للصين، كما أعربوا عن أملهم في فتح صفحة جديدة في التعاون الثنائي.