Thursday 1st May 2025
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

المركز الثقافي الصيني في عمان ينظم حفل توزيع جوائز مسابقة مقاطع الفيديو القصيرة لي قصة مع الصين (فيديو)

منذ 3 ساعات في 01/مايو/2025

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

 

المركز الثقافي الصيني في عمان ينظم حفل توزيع جوائز مسابقة مقاطع الفيديو القصيرة لي قصة مع الصين (فيديو)

نظم المركز الثقافي الصيني في عمّان يوم الثلاثاء، حفل توزيع جوائز مسابقة مقاطع الفيديو القصيرة “لي قصة مع الصين”.

قال السفير الصيني لدى الأردن، تشن تشوان دونغ، في كلمته، إن مسابقة “لي قصة مع الصين” ليست مجرد مسابقة، بل هي جسر يربط بين قلوب شعبي الصين والأردن.

من جهتها، أشارت المستشارة الثقافية في السفارة الصينية لدى الأردن، شي وي، إلى أن مقاطع الفيديو القصيرة تُعد وسيلة شابة ومؤثرة في توثيق القصص، وتُظهر سحر الثقافة بشكل مباشر، كما تروي قصة الصين بطريقة جذابة.
ومنذ انطلاق المسابقة، حظيت بتفاعل ومشاركة واسعة من الشباب الأردنيين. وقد شارك المتسابقون من خلال مقاطعهم بقصصهم مع الصين، عاكسين صورة حقيقية وحيوية للصين من وجهة نظرهم.

جدير بالذكر أن صُنّاع المحتوى الصينيين حضروا الفعالية، وشاركوا تجاربهم السياحية ونصائحهم حول إنتاج مقاطع الفيديو مع أصدقائهم الأردنيين، وشجعوهم على توثيق قصصهم مع الصين عبر هذه الوسيلة الإبداعية.

يُذكر أن الفترة من أبريل إلى مايو من هذا العام هي “شهر الترويج السياحي” في المركز الثقافي الصيني بعمّان، وتُعد مسابقة الفيديو القصير إحدى أبرز فعاليات هذا الشهر، حيث دمجت بين الثقافة والسياحة بشكل مبدع، وشكّلت منصة لتعزيز التبادل والتفاهم بين شعبي البلدين.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

أنا سفير لبلدي لدى جمهورية الصين الشعبية

مبادرة الحزام والطريق

حقائق تايوان

حقائق شينجيانغ

حقائق هونغ كونغ

سياحة وثقافة

هيا نتعرف على الصين

أولمبياد بكين 2022

الدورتان السنويتان 2020-2024

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *