Saturday 28th February 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

متحدثة صينية: “تايوان بصفتها مقاطعة صينية” موقف ثابت للأمم المتحدة

منذ 12 شهر في 11/مارس/2025

شبكة طريق الحرير الإخبارية/

(شينخوا)/

 

أكدت ماو نينغ، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، اليوم (الاثنين)، أن الآراء القانونية الرسمية الصادرة عن مكتب الشؤون القانونية بالأمانة العامة للأمم المتحدة تنص بوضوح على أن “الأمم المتحدة تعد ‘ تايوان’ مقاطعة صينية لا تتمتع بوضع منفصل”.

وفي معرض رده على سؤال بشأن تايوان في مؤتمر صحفي عُقد يوم 7 مارس، قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي إن الإشارة الوحيدة لمنطقة تايوان في الأمم المتحدة هي أن “تايوان، مقاطعة صينية”.

وخلال مؤتمر صحفي يومي ردا على سؤال حول ما إذا كان بيان وانغ يُظهر سياسة البر الرئيسي الصيني الأكثر صرامة تجاه تايوان، قالت ماو إن “هذا هو موقف الأمم المتحدة الثابت، وهو موثق جيدا”.

وذكرت أن القرار رقم 2758 الذي تبنته الجمعية العامة للأمم المتحدة في عام 1971 أوضح أنه لا توجد سوى صين واحدة في العالم، وتايوان ليست دولة، بل جزء من الصين.

وقالت إن القرار أوضح أيضا أن الصين لها مقعد واحد فقط في الأمم المتحدة، وأن حكومة جمهورية الصين الشعبية هي الممثل القانوني الوحيد في الأمم المتحدة.

وأشارت إلى أن موقف الصين بشأن مسألة تايوان ثابت وواضح.

وقالت “ملتزمون بمبدأ صين واحدة وتوافق عام 1992. ونحن على استعداد للعمل بأكبر قدر من الإخلاص وبذل قصارى الجهد لتحقيق إعادة التوحيد السلمي. وفي الوقت نفسه، ستتخذ الصين جميع التدابير اللازمة للدفاع عن سيادتها الوطنية ووحدة وسلامة أراضيها، وستعارض بشكل حازم الانفصالية الساعية إلى ما يسمى ‘استقلال تايوان’ والتدخل الخارجي”.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *