Saturday 7th March 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

سفير وزارة الخارجية الصينية وانغ كه جيان يتحدث عن هدف زيارته إلى أربع دول في الشرق الأوسط ونتائجها وعن الأزمة في غزة والجهود الدؤوبة لوقف إطلاق النار (الحوار الكامل)

منذ سنتين في 02/أبريل/2024

شبكة طريق الحرير الإخبارية/ CGTN/

 

زار سفير وزارة الخارجية الصينية وانغ كه جيان مصر وفلسطين وإسرائيل وقطر في منتصف مارس الجاري. وفي مقابلة حصرية مع قناة سي جي تي إن العربية، كشف عن هدف جولته ونتائجها و عن مساع حثيثة وجهود دؤوبة لوقف إطلاق النار بغزة.

وفيما يخص العائق الأكبر أمام وقف إطلاق النار وحل الأزمة في غزة، قال سفير وزارة الخارجية الصينية وانغ كه جيان إن القضية الفلسطينية استمرت دون حل لأكثر من نصف قرن، وهو ما جعل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي معقداً ويصعب حله. وهذه الجولة من الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وراءها أسباب تاريخية وواقعية. ولكن ليست هناك أي حجة تبرر إيذاء المدنيين والعقاب الجماعي لسكان قطاع غزة الذي يتجاوز تعداد سكانه مليوني نسمة.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *