Monday 9th March 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

شينجيانغ تخلص 645 ألف شخص من الفقر في عام 2019

منذ 6 سنوات في 09/يناير/2020
القناة العربية لشبكة تلفزيون الصين الدولية

أورومتشي 9 يناير 2020 (شينخوا) قدر تقرير عمل رسمي أن 645 ألف شخص قد تخلصوا من الفقر في منطقة #شينجيانغ الويغورية ذاتية الحكم في بشمال غربي الصين في عام 2019.
وذكر تقرير عمل الحكومة الإقليمية الذي صدر في الدورة التشريعية السنوية الإقليمية أن حوالي 976 قرية فقيرة و12 محافظة فقيرة في منطقة شينجيانغ قد تخلصت من الفقر في العام الماضي.

وأشار التقرير إلى أن عام 2019، شهد تخصيص ما يقرب من 37.6 مليار يوان (حوالي 5.41 مليار دولار أمريكي) لتحسين مياه الشرب والأمن السكني في المنطقة، استفاد منها 346 ألف فقير كانوا غير قادرين على الوصول إلى مياه الشرب الآمنة و9355 أسرة فقيرة تعيش في منازل متهالكة.


وخلال فترة الخطة الخمسية الثالثة عشرة (2016-2020)، حددت منطقة شينجيانغ نقل الفقراء من المناطق المقفرة باعتبارها معركة رئيسية ضد الفقر. وقبل عام واحد من الموعد المحدد، أكملت المنطقة برنامج النقل ونقلت إجمالي 169،400 من السكان إلى أماكن ذات ظروف معيشية أفضل.
في عام 2020، تهدف شينجيانغ إلى القضاء على الفقر المدقع عن طريق تخليص ما تبقى من 165 ألف شخص من الفقر وشطب 10 محافظات من قائمة الفقر. #الصين

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *