Tuesday 24th February 2026
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الديوان الوطني للثقافة والإعلام في الجزائر: إستئناف النشاطات الثقافية لصالح الجمهور الشاب الجمعة

منذ 5 سنوات في 05/فبراير/2021

الجزائر )وأج)- أعلن الديوان الوطني للثقافة والإعلام بالجزائر عن استئناف نشاطاته لصالح الشباب على مستوى كل فضاءاته ابتداء من يوم الجمعة 05 فبراير، حسبما جاء في بيان للديوان.

وأوضح البيان ذاته أن الديوان أعلن عن برمجة موجهة للجمهور الشاب كل جمعة وسبت حيث سيتم تنظيم عروض تربوية ومسرحيات للأطفال مع الاحترام التام للإجراءات الاحترازية المتخذة ضد فيروس كورونا المستجد.

ويخص استئناف النشاطات هذا قاعة الأطلس بالجزائر العاصمة والمركب الثقافي عبد الوهاب سليم بتيبازة وقاعة يسر ببومرداس وقاعة 08 مايو 1945 بخراطة (بجاية) وقاعة أحمد باي بقسنطينة وقاعة السعادة بوهران، حسبما جاء في البيان.

ويتضمن برنامج استئناف النشاطات تقديم عروض مثل “مخبر عمو حكيم” الذي تؤديه جمعية مسرح الغد أو “فضاء التلاميذ النجباء” من طرف التعاونية الثقافية “سموت” إضافة إلى عروض أخرى.


اقرأ أيضا:    قسنطينة:    إعادة فتح قاعة سينما “النصر” خلال سنة 2021


وكان الديوان مثل كل الهيئات الواقعة تحت وصاية وزارة الثقافة والفنون قد علق كل نشاطات عروضه منذ مارس 2020 بسبب جائحة كورونا.

وأعطت وزير الثقافة والفنون، مليكة بن دودة تعليمة يوم 10 يناير الفارط لاستئناف نشاطات مؤسسات القطاع مع التقيد بالإجراءات الوقائية ضد فيروس كورونا.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

مبادرة الحزام والطريق

سياحة وثقافة

حقائق شينجيانغ

حقائق تايوان

حقائق هونغ كونغ

هيا نتعرف على الصين

الدورتان السنويتان 2020-2024

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *