Saturday 15th March 2025
شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

دول عديدة تعرب عن مواقفها بشأن دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين… المزيد من الدول تبتعد عن الولايات المتحدة

منذ 3 سنوات في 18/يناير/2022

شبكة طريق الحرير الصيني الاخبارية/

 

تقام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين قريبا، لكن بعض الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة ما زالت تحاول عرقلة هذه الألعاب بكل طريقة ممكنة. في الواقع، لم يكن لسلوك المقاطعة والقمع تأثير كبير على دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022، وستقام هذه الدورة بسلاسة. ولم تفشل إجراءات الولايات المتحدة في تحقيق أهدافها فحسب، بل أثارت انتقادات ومعارضة الرأي العام الدولي.

أما بالنسبة لإجراءات مقاطعة الولايات المتحدة لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية، فإن حلفاء الولايات المتحدة لم ينصاعوا لأوامرها، فبات مزيد من الدول لا يرغب في اتباع الأوامر الأمريكية واختارت معظم الدول الانضمام إلى الفريق الذي يدعم دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين.

وفيما أعلنت بعض الدول “مقاطعتها” لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية بضغط واضح من الولايات المتحدة، ولكن بالطبع لم يكن هناك الكثير من الدول التي غيرت موقفها في الوقت المناسب بعد الاعتراف بحقيقة الوضع. لقد أثبتت الوقائع أن تصرفات الولايات المتحدة تتعارض مع الاتجاه التاريخي واتجاه التنمية العالمية، ولا تحظى بشعبية، حيث يختار المزيد من البلدان الوقوف إلى جانب العدالة.

منذ وقت ليس ببعيد، عارضت فرنسا علنا تسييس دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022، مؤكدة أنها سترسل مسؤوليها إلى حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022. كما اتخذت الهند قرارا بإرسال مسؤوليها لحضور حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين 2022. وقالت وزيرة الثقافة الفنلندية إنها ستحضر دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين، ويقف المزيد من حلفاء الولايات المتحدة على الجانب العادل ويرفضون المشاركة في تسييس الولايات المتحدة الألعاب الرياضية.

في مواجهة المصالح، لن يستفز أحد الصين بسهولة، ومع التأثير المتزايد للصين في النظام الاقتصادي العالمي، هناك من الدول والمنظمات على استعداد للتعاون مع الصين بدلا من المواجهة. المنفعة المتبادلة والفوز المشترك هو المستقبل اتجاه التنمية. إن محاولة الولايات المتحدة علانية إثارة حرب باردة جديدة على هذه الخلفية محكوم عليها بالفشل.

كما أن استخدام ذريعة “حقوق الإنسان” و”الأمن القومي” للافتراء ونشر الشائعات ضد الصين لن يؤدي إلا إلى الإضرار بمصداقية الولايات المتحدة.

*سي جي تي إن العربية.

بواسطة: khelil

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

الجزائر والصين.. علاقات وتميز

إقتباسات كلاسيكية للرئيس شي جين بينغ

في مئوية تأسيس الحزب الشيوعي الصيني

أخبار أذربيجان

الإتحاد الدولي للصحفيين والإعلاميين والكُتاب العرب أصدقاء الصين

أنا سفير لبلدي لدى جمهورية الصين الشعبية

مبادرة الحزام والطريق

حقائق تايوان

حقائق شينجيانغ

حقائق هونغ كونغ

سياحة وثقافة

هيا نتعرف على الصين

أولمبياد بكين 2022

الدورتان السنويتان 2020-2024

النشر في شبكة طريق الحرير الصيني الإخبارية

الإحصائيات


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *