ألقت بنغ لي يوان عقيلة الرئيس الصيني شي جين بينغ، مبعوثة اليونسكو الخاصة لتعليم الفتيات والنساء، كلمة تهنئة في حفل توزيع جوائز اليونسكو الخامسة لتعليم الفتيات والنساء عبر الفيديو يوم الاثنين(12 أكتوبر).
وأعربت بنغ لي يوان عن تهانيها القلبية للفائزين من سريلانكا وكينيا. قالت إن الصين تعاونت في عام 2015 مع منظمة اليونسكو لإنشاء جائزة تعليمية للفتيات والنساء. اتخذ الفائزون إجراءات عملية لمساعدة الفتيات والنساء على اكتساب المعرفة والمهارات، وإشعال أحلامهن في الحياة، والمساهمة في تعزيز المساواة بين الجنسين في التعليم والتنمية الاجتماعية.
وأضافت أن الصين ستواصل التعاون مع اليونسكو لاستضافة جوائز تعليم الفتيات والنساء الثانية من عام 2021 إلى 2025 ، وتعزيز التبادل والتعاون في مجال التعليم الدولي ، وبذل جهود أكبر لتعزيز تعليم الفتيات والنساء وتحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030.